Landesmeisterschaften 2011

DLRG Echternacherbrück/Irrel schwimmt zum Titelrekord

Die DLRG Echternacherbrück/Irrel hat bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften so viele Titel gesammelt wie nie zuvor. Die Herren lösten das Ticket für die Deutschen Meisterschaften. Auch der Nachwuchs schlug sich gut.

Pirmasens. Die DLRG Ortsgruppe Echternacherbrück/Irrel ist bei den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften so erfolgreich gewesen wie nie zuvor. Die Herrenmannschaft erschwamm sich in einem spannenden Wettkampf den Titel des Rheinland-Pfalz-Meisters und hat sich so für die Deutschen Meisterschaften in Bremen qualifiziert. Die gute Jugendarbeit zahlt sich aus. Es gab fünf Vize-Rheinland-Meister und zwei Drittplatzierte. Die Ortsgruppe ist mit 160 Sportlern der größte Schwimmverein im Kreis.

Landesmeister AK Offen mit Trainer Erwin Thiex

Die Platzierungen im Überblick
Mannschaftswertung:

AK Offen M: Landesmeister mit Markus Bermes, Pascal Hammes, Sascha Hammes, Bernd Schmitt und Josef Weber;

AK 10 W: 2. Platz mit Leonida Bunk, Sarah Huber, Mariana Junk, Annika Kimmlingen und Ann-Carolin Kirst;

AK 10 M: 2. Platz mit Lilli Aßmuth, Tom Bürling, Anna-Luca Rings, Tim Spoden und Jan Thiex;

AK 12 W: 2.Platz mit Ramona Bohr, Lena Bürling, Hannah Freund, Julia Weber und Anna Wessendorf;

AK 14 M: 2. Platz mit Jan Görgen, Fabian Klein, Jonas Lunkes, Peter Riewer und Christian Steffen;

AK 15/16 M: 3. Platz mit Matthias Dietz, Dennis Fricke, Christopf Mandel, Sven Simon und Lukas Zehren;

AK 17/18 W: 3. Platz mit Lena Colling, Katja Häckmanns, Eva Herrig, Anna Hinkes und Ina Thiex;

AK 13/14 W: 8. Platz mit Kathrin Hinkes, Hannah Johanns, Katharina Schleder, Jessica Schönhofen und Alexa Stephany;

Einzel:

AK offen M Gesamt: Vize - Landesmeister Markus Bermes,

AK 16 M: 5. Platz Matthias Dietz,

AK 12 W: 6. Platz Lena Bürling,

AK 14 W: 6. Platz Jessica Schönhofen,

AK offen M Gesamt: 8. Platz Bernd Schmitt,

AK 10 W: 9. Platz Sarah Huber,

AK 10 M: 9. Platz Jan Thiex,

AK 17/18 M: 9. Platz Josef Weber,

AK 15/16 W: 10. Platz Ina Thiex,

AK 10 M: 13. Platz Lukas Balleyer

Einzelwertung (Offene Altersklasse):

200 m Hindernis: Landesmeister Markus Bermes,

100 m Kombinierte Rettungsübung: Vize–Landesmeister Markus Bermes,

50m Retten: Vize – Landesmeister Markus Bermes

Ein Blick auf den Medaillienspiegel verdeutlicht das super Ergebnis unserer Ortsgruppe. Da die Goldmedaillien so stark gewertet wurden, sicherte sich zum Beispiel die OG Boppard den 3.Platz, obwohl sie in der Gesamtanzahl (4 Podestplätze) wesentliche weniger Podestplätze hatte als wir (7).

Von der Gesamtzahl hatten nur die beiden Ortsgruppen aus Nieder-Olm/Wörrstadt (18) und Emmelshausen (11) mehr Podestplätze als wir.

Anmerkung: Jedoch ist die Tabelle auch fehlerhaft... es gibt 6 Altersklasse... dann Weiblich und Männlich sind es 12 Wertungen und das Einzel und Mannschaft. Alos ingesamt 24 Gold- , Siler- , und Bronze-Medaillien.

Gold Medaillien sind 24 aufgeführt... Silber sind es aber 25 und Bronze sind es nur 23.

Dazu kommt noch das wir eigentlich nicht 4 sondern 5 Silber hatten...

(Mannschaften: AK 10 Weiblich und Männlich, AK 12 Weiblich und AK 13/14 Männlich + Silber in Einzel AK Offen Männlich)

Die Schwimmer der DLRG Echternacherbrück / Irrel

Juni 2011