Schwimmfest 2017

Ein gelungenes Fest..

Am Wochenende 21. – 23.07. fand das diesjährige Schwimmfest im Freibad Echternacherbrück statt.
Am Samstag startete das Fest mit dem internationalen Rettungswettkampf an dem 21 Mannschaften aus Rheinland-Pfalz und den Niederlanden teilnahmen.
Gebührend gefeiert wurde am Samstagabend Open Air mit frisch gemixten Cocktails zur Live Musik der „Big Swing Band“ aus Weert Niederlande.

Der Sonntag startete mit einer Wasserversion von Spiel ohne Grenzen bevor am Mittag, als sportlicher Höhepunkt, traditionell die 34. „Original Unterwasser Bierfass rollen“ Wettkämpfe stattfanden.

In diesem Jahr mit der Rekord Teilnehmerzahl von 20 Mannschaften!

Diese kämpften um den Titel in der Kurzbahn (Querbahnen) oder in der Königsdisziplin 100m (Längsbahnen).

„Meister im Unterwasser Bierfass rollen“ in der Kurzbahn Kategorie „männlich“ wurde das Team „Männertanzverein Olk“

Meister in der Kategorie „weiblich“ wurde das Team „Echt 3“

„Meister im Unterwasser Bierfass rollen“ in der 100m Königsdisziplin wurde das Team der DLRG Echternacherbrück/Irrel.

An dieser Stelle bedankt sich der Vorstand bei allen Helfern vor und hinter den Kulissen, für Kuchenspenden, Thekendienste, tatkräftige helfende Hände und sonstige Unterstützung.