Vorbericht DM Würzburg 2016

Hartes Training für das Saisonhighlight

Irrel.Nach dem erfolgreichen Abschneiden bei den Landesmeisterschaften im Rettungsschwimmen vergangenen Mai in Mainz können sich nun 15 Schwimmerinnen und Schwimmer auf eine Teilnahme bei den Deutschen Meisterschaften vom 21. – 23. Oktober 2016 in Würzburg freuen.

Als Einzelschwimmerin geht Lena Bürling in der Altersklasse 15/16 weiblich für unsere Ortsgruppe an den Start. Die Kaderschwimmerin hat sich in Mainz souverän den Titel der Landesmeisterin geholt und sich somit auf direkten Weg für die Deutschen Meisterschaften qualifiziert.

Die Mannschaften der AK 11/12 w (Maike Aßmuth, Klara Junk, Chiara Bermes, Julia Scheckenbach und Anne Hammes) ließ bei den Landesmeisterschaften nur die Mannschaft aus Emmelshausen an sich vorbeiziehen und wurden Vize-Meister.

Durch einen unglücklichen Wechselfehler und daraus resultierenden Strafpunkten verpassten die Schwimmer der AK 13/14 m (Ann-Carolin Kirst, Tim Spoden, Felix Weber, Jan Thiex und Tom Bürling) nur knapp vor der OG Rheinböllen den Meistertitel und wurde ebenfalls Vize-Meister.

Auch die Mädchen der AK 15/16 weiblich (Lilli Aßmuth, Annika Kimmling, Mariana Junk, Hannah Jegen und Lena Bürling) erschwommen sich ebenfalls den Titel der Vize-Landesmeister.

Alle drei Mannschaften konnten sich über ihre hervorragenden Punktzahlen die Teilnahme an den deutschen Meisterschaften sichern.

Die Trainerinnen Ina Thiex und Tina Schmitt, sowie Trainer Erwin Thiex bereiten die überaus motivierten Schwimmerinnen und Schwimmer nun intensiv mit zusätzlichem Training im Hallenbad in Irrel und im luxemburgischen Nationalschwimmbad Coque vor.

Den Schwimmerinnen und Schwimmern wünschen wir viel Erfolg und erlebnisreiche Tage in Würzburg.

Ein besondere Dank geht bereits jetzt an alle Sponsoren, die die DLRG unterstützen und den Jugendlichen diesen wichtigen und hochrangigen Wettkampf ermöglichen. (zu den Sponsoren)

Michaela Bürling, September 2016

Zu Übersicht aller "Aktuellen News"....