Freibad Echternacherbrück:

Das Freibad in Echternacherbrück wurde am 01. Juni 1969 eröffnet.

Es verfügt über ein Nichtschwimmerbecken und ein Schwimmerbecken sowie ein zusätzliches Planschbecken für Kleinkinder.

Zwei große Liegewiesen laden zum Entspannen ein und der Schwimmbadkiosk hält die passenden Erfrischungen für heiße Tage bereit. Ein Beachvolleyball- und Beachsoccerfeld bieten Gelegenheit für sportliche Aktivitäten außerhalb des Wassers.

Das Planschbecken hat eine Größe von 8 m auf 10 m und eine Wassertiefe von 0,25 m bis 0,40 m.

Das Nichtschwimmerbecken hat eine Länge von 25 m und eine Breite von 16 m bei einer Wassertiefe von 0,60 m bis 1,40 m. Das Becken wurde im Jahr 2006 grundlegend saniert und verfügt über verschiedene Wasserattraktionen und eine Rutschbahn.

Das große Schwimmerbecken ist ebenfalls 25 m lang und 16 m breit. Die Wassertiefe beträgt dort zwischen 1,80 m und 3,60 m. Schwimmern stehen sechs Bahnen sowie ein 1-Meter-Sprungbrett sowie ein 3-Meter- Sprungturm zur Verfügung.

Das Schwimmerbecken wurde 2000 vollständig erneuert und eine neue Sonnenterasse am Becken angelegt. Verschiedene Mitglieder der DLRG Echternacherbrück/ Irrel leisten immer sonntags ehrenamtlich Wachdienst im Freibad Echternacherbrück.

Außerdem findet das Vereinstraining, insbesondere die Vorbereitung auf das Original-Unterwasser- Bierfassrollen, in den Sommermonaten zum Teil im Freibad statt.

Bei der letzten großen Sanierung des Freibads im Jahr 2006 wurde eine umfassende Erneuerung der Schwimmbadtechnik vorgenommen.

Das Nichtschwimmerbecken erhielt im neu errichteten Technikgebäude eine eigene Filteranlage.

Die bisherige Filteranlage im Maschinenraumim Hauptgebäude des Freibades dient seitdem ausschließlich zur Reinigung des Wassers im Schwimmerbecken. Die Beheizung des Nichtschwimmer- und des

Schwimmerbeckens erfolgt durch die Wärmepumpe im alten Maschinenraum.