Unser Schwimmfest:

Den alljährlichen Höhepunkt des Vereinsjahres stellt für die DLRG Echternacherbrück/Irrel e.V. seit den Anfangsjahren des Vereins das Schwimmfest dar, das seit vielen Jahren stets am dritten Wochenende im Juli stattfindet.

Zu diesem Fest kommen Jahr für Jahr befreundete Vereine aus Deutschland, der Niederlande und Belgien um an verschiedenen Wasserwettbewerben teilzunehmen und schöne Abende zu erleben.

Die Besucher des Schwimmfestes erwartet stets ein prall gefülltes Unterhaltungsprogramm.
Den Auftakt des Festes bildet die Disco auf der Freibadwiese am Freitagabend.

Samstags stehen dann tagsüber spannende Wettkämpfe im und um das Wasser herum auf dem Programm, ehe abends das gemütliche Beisammensein im Vordergrund steht.
Sonntagsmorgens sind dann wieder Wettkämpfe angesagt, dabei steht der Spaß jedoch im Vordergrund weil es sich um „Wasserspiele“ handelt.

Am frühen Nachmittag beginnt dann das Original-Unterwasser-Bierfassrollen.

Mit der anschließenden Siegerehrung beginnt das Fest dann langsam auszuklingen.

Während des Festes ist am Bierstand und an der Cocktailbar ist stets für frische Getränke gesorgt und ein einheimischer Metzger sorgt mit einem Imbiß-Wagen für das leibliche Wohl der Gäste.